Was Spirulina kann.
Nahrungsergänzungsmittel Spirul-1 und Kochen mit Spirulina

Ich habe nicht schlecht gestaunt, als eine meiner längsten Freundinnen zum Frühstück gefühlte 30 Dosen öffnet und diese Handvoll Ergänzungsmittel vor meinen Augen – zack – runterspült. Ich bin da  zurückhaltend, nehme aber regelmässig Nahrungsergänzungsmittel wie Zink, Selen, Magnesium und Vitamin D3. Früher habe ich auch regelmässig Spirulina genommen, eine hochwertige Alge. Allerdings muss ich zugeben, die Einnahme von 3-6 Tabletten drei Mal täglich war eine Herausforderung. Der Grund – der teilweise penetrante Geruch je nach Produkt. Die grünen Wunderpillen lagen mir Stunden im Magen und vermittelten mir das Gefühl, ich hätte ein Aquarium samt Goldfischen zu mir genommen. Somit sank meine Motivation beträchtlich, das Ablaufdatum war überschritten und die Packung landete im Müll. Dann bekam ich die Einladung: Kochen mit Algen. Mein Interesse an Spirulina war wieder geweckt.

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Coffepairing

Kaffee als Gewürz oder mit Kaffee kochen – Coffeepairing.

Freut Euch auf einen alkoholfreien Cocktail mit Kaffee, Rezept im Beitrag. Und auf ein wunderschönes Beispiel für Coffeepairing. Coffeepairing ist ein Trend aus dem Bereich Foodpairing. Einfach formuliert – es geht darum, Geschmacksrichtungen zu kombinieren, die auf den ersten Blick nicht zusammenpassen. Kaffee und Fleisch oder Kaffee und Fisch.

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Cupcake mit Stevia

Cupcakes backen ohne Zucker, Rezept mit SteviaSweet

Auf was ihr Euch freuen dürft? Auf Orangen-Cupcakes mit einem Zimt Topping ohne Zucker nach einem Rezept von Meta Hiltebrand. Statt Zucker wird SteviaSweet verwendet. Meta und SteviaSweet haben zur Cupcake Back Challenge geladen. Meta hat hat dafür eigens ein Rezept kreiert. Vorweg, das Rezept ist super einfach und die Cupcakes schmecken echt fein und sind ruckzuck gemacht. Garantiert keiner wird merken, dass sie ohne Zucker sind. Und wenn der Profi einem über die Schulter blickt, dann tanzt der Schneebesen fast wie von selber. Weiterlesen

Widder IGLOO

Igloo – Raclette und Ruinart Champagner im Herzen von Zürich

Im Igloo schmilzt nicht nur der Käse, sondern es schmelzen auch die Gourmet-Herzen. Das Schweizer Nationalgericht Raclette anders interpretiert, begleitet von feinem Ruinart Champagner. Raclette und Champagner? Ja, das harmoniert perfekt. Mitten im Herzen von Zürich lädt das fünf Sterne Hotel Widder zu einem ganz besonderen Raclette Genuss.  Weiterlesen

Prickelnd bis zum letzten Schluck, glasweise. Die Zauberformel lautet: Zzysh.

Let’s Zzysh it oder so. Es gibt kaum etwas Traurigeres als ein Glas Champagner ohne Perlen. Das macht nicht nur Franzosen in der Sekunde verrückt, sondern betrübt auch andere Nationen. Mich persönlich reut es, wenn ich nach einer Einladung oder einem Abend mit Freundinnen eine halbvolle Flasche Wein, Prosecco oder Champagner wegleeren muss. Was für eine Verschwendung denke ich immer. Jetzt zur prickelnden Lösung. Ein innovatives Produkt aus der Schweiz mit dem Namen Zzysh – dahinter versteckt sich ein neues Flaschenverschlusssystem für Wein und Schaumwein. Und es hält, was es verspricht – erhalten bleiben der Geschmack, das Aroma und das Prickeln –  glasweise bis Wochen nach dem ersten Öffnen.

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